万科广佛公司副总经理李庆松一行来访

发布时间:2024-07-16  作者:   来源:基础教育发展中心

716日,万科广佛公司副总经理李庆松一行来访,就基础教育合作办学开展调研交流。基础教育发展中心主任蔡炳华与李庆松在校办公楼二会议室举行座谈会,座谈会由中心副主任周熠主持。

万科广佛公司公共事务总师漆先红、公共事务部总经理邢涛等相关部门负责人及我校附中、附小相关代表参加了座谈会。

蔡炳华对李庆松一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校教师教育特色和基础教育优势,简单概述了我校基础教育合作办学基本情况。他指出,湖南师大秉承“师道初心”,积极发挥基础教育“母机”作用,引领促进了我省基础教育改革发展。近年来,学校响应“粤港澳大湾区建设”国家战略,联合地方政府和社会力量开展基础教育合作办学,为促进优质教育资源均衡配置和地方经济社会发展做出贡献。蔡炳华表示,广州是兴业的沃土,万科是一流的企业,我校将进一步深化与万科在基础教育领域的对接交流,积极推动相关工作。

李文昭介绍了湖南师大附中学校基本情况。夏旺介绍了湖南师大附小基本情况。

李庆松对我校的热情接待表示感谢,并介绍了万科广佛公司的基本情况。他介绍说,万科拟在广州番禺兴建一所九年一贯制合作学校,在基础教育呼唤高质量的新时代背景下,希望引入外力、优化布局、整合资源,为番禺基础教育水平的提升做贡献。他表示,湖南师大教师教育特色鲜明,基础教育成果显著,万科将积极对接,寻求深度合作。

会后,李庆松一行参观考察了附属中学。