我校与贵州贵安新区合作共建附属贵安学校

发布时间:2024-07-09  作者:   来源:基础教育发展中心

78日,我校(含附中)与贵州贵安新区管委会在贵阳举行签约仪式,合作共建湖南师范大学附属贵安学校。校长刘仲华讲话并见证签约,副校长唐贤清、附属中学党委书记谢永红与贵安新区党工委委员、管委会副主任吴宏春分别代表双方签约。

贵阳市委副书记、市长贵安新区党工委副书记、管委会主任马宁宇出席签约仪式并讲话。

贵州省教育厅二级巡视员谢旌,贵阳市委常委、市委秘书长刘本立,贵阳市副市长刘岚出席签约仪式。仪式由贵安新区党工委副书记黄波主持。

刘仲华向贵阳、贵安对我校的信任与厚爱表示感谢。他说,贵阳、贵安发展有活力、有潜力,是兴业福地、发展热土,尤其是对教育和人才的高度重视令人钦佩。刘仲华表示,我校将认真落实合作办学协议,以最真诚的热情、最强大的阵容、最优质的资源,服务好贵阳、贵安基础教育发展,努力把新学校办出水平、办出特色。同时,将以品牌引领学校起步开局,加强优质教育资源供给,形成聚合效应,为促进贵阳、贵安乃至贵州省的基础教育和经济社会高质量发展贡献力量。

马宁宇对我校大力支持贵阳、贵安教育事业发展表示感谢。他说,贵阳、贵安正深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察贵州重要讲话精神,坚定不移实施人才兴市战略,加快推动优质教育资源汇聚,以高质量教育助力经济社会各项事业的高质量发展。马宁宇表示,希望双方将此次签约作为新起点,按时保质推进项目建设,打造基础教育精品示范,并以此为契机,推动双方在科研成果转化、新兴产业、农文旅等方面拓展交流合作。

据悉,此次签约共建的附属贵安学校位于贵阳大数据科创城南部,系公办十二年一贯制学校。

签约仪式前,刘仲华一行在马宁宇陪同下参观考察了贵阳市城乡规划展览馆,详细了解贵阳贵安规划建设情况。

我校基础教育发展中心、附属中学等相关部门主要负责人,贵阳市及贵安新区管委会有关部门、企业代表等参加了签约仪式。

据了解,截至目前,我校联合地方政府合作共建的公办中小学(不含帮扶援助校)已达20所,此次与贵安新区的合作,是我校在合作共建附属广州黄埔学校之后,跨省开展基础教育合作办学的又一新突破。