我校在绥宁县、武冈市开展干部教师培训活动

发布时间:2022-03-07  作者:   来源:基础教育发展中心

(通讯员王政)为彰显我校“双一流”高校的使命和担当,履行我校教育帮扶与服务合作校的使命职责,助推绥宁县、武冈市教育发展,满足两地人民群众对优质教育资源渴望,3月5日至6日,基础教育发展中心主任龚民带领专家团队一行15人,在绥宁一中、附属武冈实验中学开展了为期两天的干部教师培训活动。

此次活动分为高中教师新高考与课堂教学培训和中小学管理干部培训,两者同步进行。

高中教师新高考与课堂教学(复习)培训涵盖了高中语文、数学、英语、物理、历史等5大科目,以我校文学院副教授刘光成、数学与统计学院教授昌国良等领衔,囊括了我校相关学院学科教学论负责人、附属中学名优特教师倾情授课。专家们就新高考改革与课堂教学、高考二轮复习等主题做了讲座。此外,专家们还就老师们所关切的问题展开分享交流,直面学科教学与复习备考的重点难点,培训课堂气氛活跃。

我校基础教育发展中心主任龚民,教育科学院教育系主任兼附属涟源三一学校校长叶波就如何提升中小学管理干部的领导力和深入推进“五项管理”,全面落实“双减政策”进行了专题讲座。

为期两天的培训,内容丰富,形式多样,针对性强,专家们分享了在教育教学方向的探索和实践经验,为各学校的科学备考和精细化管理提供了方向和思路借鉴,获得了两地教师和领导干部的一致好评。龚民强调,基础教育发展中心将始终不遗余力地持续推进湘西南地区的教育帮扶与援助,在教育教学管理,联合教研教改、师资人才培养、教育资源共享等方面给予全方位的指导与支持。

基础教育发展中心副主任杨栋、周熠等参加了此次培训活动。