我校与广州市黄埔区签约合作共建附属黄埔实验学校

发布时间:2021-09-27  作者:王政   来源:基础教育发展中心

(通讯员王政)9月24日上午,我校与广州市黄埔区教育局合作共建湖南师大附属黄埔实验学校签约仪式在广州科学城会议中心举行。副校长唐贤清,广州开发区党工委委员、管委会副主任刘石参加签约仪式并致辞,唐贤清与附中党委副书记彭荣宏代表我校与黄埔区教育局党组书记、局长何宇鸿签约。

唐贤清对黄埔区人民政府、广州市开发区党工委管委会对我校的信任与支持表示感谢,对合生创展集团高度的社会责任感和教育情怀表示敬意。他说,湖南师大与黄埔区的合作办学,是知识背书与活力发展完美结合的典范。附属黄埔实验学校的合作共建,是黄埔区贯彻“优化营商环境,文化就是刚需”理念的深度实践,也是民生答卷温暖人心的生动体现。未来,我校将进一步以品牌引领学校起步开局,整合平台资源,持续供给优质教育资源,形成聚合效应,努力将这所新学校办出水平,服务黄埔区乃至广州市经济社会发展。。

刘石指出,秉承着湖南师范大学、师大附中优质的教育理念,在强有力的教育资源服务支撑下,相信湖南师大附属黄埔实验学校一定能成为一所环境优、师资优、管理优、质量优的公办学校。他希望湖南师大附属黄埔实验学校牢记“办好人民满意的教育”初心,进一步奋发有为,为加快建成粤港澳大湾区建设国家战略需求贡献教育力量。

黄埔区教育局副局长许卫民主持仪式。基础教育发展中心主任龚民,附小校长李晓玲,法律事务室主任谢志钊,基础教育发展中心副主任杨栋,附中副校长、附属黄埔实验学校拟任校长杜军,黄埔区教育局副局长罗玉及黄埔区有关部门负责人出席签约仪式。