我校附属学校深化合作启航

发布时间:2013-12-13  作者:附校办   来源:

1258日,湖南师大附属学校2013年年会在涟源市召开,研讨和践行深化合作事宜。常务副校长卢岳华教授到会指导。

卢岳华充分肯定了各附属学校一年来的工作。他强调,在新的形势下,各附属学校要以湖南师大和湖南师大附中为依托,进一步改革创新,建立合作平台和交流机制,促进共同发展,提升办学水平。

经过充分酝酿和研讨,会议审议通过了《湖南师范大学附属学校合作意见》,我校同各附属学校以及各附属学校之间进一步深化务实合作正式启动。《意见》强调,全面落实湖南师大同各附属学校所签署合作协议的内容;湖南师大要在师资培养培训、教改教研、高考研究等方面进一步为各附属学校提供指导、支持和支撑。《意见》决定:搭建各附属学校管理互通平台,开放各附属学校教育资源,开展校际教师、管理干部和学生交流活动。附校办负责合作事宜的统一协调。

作为深化合作的一项具体举措,今年年会首次开展了课堂教学展示与交流活动。东道主和参会学校共展示了7堂高中语文课和数学课,进行了评课和高三语文教学研讨。

此次年会由附属蓝田中学(涟源市一中)承办,得到了涟源市委市政府和教育局的大力支持。

我校7所附属中学的校长、附小、幼儿园主要负责人和教师代表出席。与会人员普遍认为,年会求真务实,很接地气。