唐贤清一行莅临附属滨江学校调研

发布时间:2024-03-01  作者:   来源:

四年一遇的2月29日下午,湖南师范大学党委委员、副校长唐贤清教授一行前往附属滨江学校调研,看望慰问学校教职员工,并召开相关调研会和座谈会。

学校人事处处长黄小兵,基础教育发展中心主任蔡炳华基础教育发展中心副主任杨栋、周熠及中心项目部部长李东权陪同看望、调研。附属滨江学校党委书记方金波,校长喻志军等全程陪同并参加了相关座谈会

唐贤清一行参观了校园,文正广场、孔子园清廉文化长廊等地,边走边看,不时询问,喻志军等就该校办学理念、校园文化建设和课程建设等情况做了介绍参观结束后唐贤清一行务本楼二会议室与学校领导班子座谈

方金波主持座谈会,并向来宾表示热烈欢迎他表示,湖南师范大学的支持与关爱是师大滨江稳步发展的重要动力,他代表滨江学校向湖南师大表达了衷心谢意和崇高敬意。

喻志军教师队伍建设、人才培养、教育教学质量、开学工作等方面的汇报了学校的办学概况。他指出学校开办8年来,规模逐年扩大,质量稳步提升,学校管理进一步规范“生长教育”理念得到深化与践行各项办学指标已位列新区第一方阵,得到了社会各界的好评。他表示,学校将进一步紧靠师大、借力师大,借助湖南师范大学的资源优势,聚焦内涵发展与品牌淬炼,提升学校的办学品位,推动学校高质量发展。

蔡炳华在讲话中勉励校领导班子要统一思想,精诚团结,提升凝聚力;要永葆与时俱进的学习姿态,强化理论学习;要加强自身建设,不断改进作风;要善于开拓进取,提升执行力。

唐贤清高度赞誉了附属滨江学校的办学成绩,对校领导班子的工作表示肯定,并通过校领导班子对全校教职员工表示衷心感谢和问候。

唐贤清对附属滨江学校的高质量发展思路提出建议:一是要进一步理顺体制机制,有探索与推进党组织领导的校长负责制;二是要深化团结管理团队要充分发扬民主、强化共识、凝心聚力。教师队伍要心往一处想、劲往一处使,集全校教职工之力办好人民满意教育;三是要坚持守正创新,高质量发展是目标安全平稳是底线。同步加强课程开发、教育科研,打造高质量教师队伍。唐贤清指出,师大滨江要充分利用师大的学科优势与师资力量整合与盘活资源,助力于自身发展他强调,师大滨江区位、品牌优势突出,人才培养的目标既要立足本土,还要放眼世界,立足民族教育的同时也要加快国际化脚步,不断革新教育理念与措施,培养更多高质量人才。

唐贤清一行随后还与师大派驻干部教师进行座谈,他代表师大向各位老师表示亲切问候,肯定了老师们的工作成绩和贡献并对他们的工作提出了要求。老师们介绍了各自工作情况。们表示,湖南师大和领导们的重视与关爱感动人心,将强化“师大人”意识、牢记“滨江人”的身份,立足岗位、潜心教育教学,为师大滨江的高质量发展做出自己的贡献。

附属滨江学校全体校领导班子陪同调研。