我校与湘潭岳塘区合作共建竹埠港实验中学

发布时间:2023-05-09  作者:   来源:基础教育发展中心

5月9日,我校与湘潭市岳塘区人民政府、岳塘经开区管委会签署合作办学协议,在岳塘区合作共建湖南师范大学竹埠港实验中学。副校长唐贤清出席签约仪式并代表学校签约,湘潭市副市长周艳希,湘潭市教育局党委书记、局长唐正武,岳塘区委书记、岳塘经开区党工委第一书记曾志君,岳塘区区长周赏玲等出席相关活动。

唐贤清对湘潭市以及岳塘区、岳塘经开区对我校的信任表示感谢。他说,湖南师大自创校开始就高擎师范教育大旗,始终高站位服务教育强国、科教兴国战略,坚持不断强化教师教育的地位和作用,为促进湖南基础教育改革发展和地方经济社会发展做出了积极贡献。唐贤清强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,推动岳塘区项目合作,意义尤其重大和深远。他表示,湖南师大将认真落实合作办学协议,切实履行责任和义务,努力把新学校办出特色、办出水平。

曾志君对我校基础教育资源入驻岳塘区表示热烈欢迎与衷心感谢。他简要介绍了岳塘区经济社会发展情况,并表示将以最大的诚意和努力,以最优质精准的服务,全力保障新学校建设发展,为该校开局起步与高质量发展保驾护航。

基础教育发展中心主任龚民,师大附中校长谢永红,湘潭市教育局党委委员、副局长王敏,岳塘区委副书记、统战部长黄珂,岳塘区副区长蒋玉,岳塘经开区党工委书记李宏钰、管委会主任崔旺、管委会副主任刘小伟参加了签约仪式。

签约仪式后,唐贤清、周艳希、曾志君等还赴现场调研了学校工程建设情况。

据悉,湖南师范大学竹埠港实验中学作为一所公办初中学校,由岳塘区人民政府、岳塘经开区管委会全资建设,我校受托管理学校教育教学工作,规划30个班,预计2023年秋季开学。