我校热烈欢迎绥宁县教育同行赴师大附属学校跟岗挂职研修

发布时间:2021-11-20  作者:廖涵   来源:基础教育发展中心

(通讯员 廖涵)近日,根据我校与绥宁县人民政府教育援助协议约定,绥宁一中、绥宁县实验中学的七位教师在绥宁县教育局邹建新副局长的带领下,到我校附属学校师大附中、师大二附中、师大滨江学校开展为期一年的跟岗学习。11月19日下午,我校基础教育发展中心副主任杨栋在师大滨江学校与绥宁跟岗干部教师举行欢迎见面会,师大滨江学校校长、党总支副书记喻志军,党总支书记、副校长吴虎强,副校长刘娥,师大附中集团办公室副主任罗勇,师大二附中课程教学处主任夏友才出席见面会,热情接待了各位来宾。

会上,杨栋向邹局长一行人员介绍了三所附属学校到会领导,随后邹建新副局长向与会人员介绍了跟岗教师情况。

喻志军代表滨江学校对绥宁县各位跟岗干部、教师的到来表示热烈欢迎,并就跟岗研修的具体安排和各位跟岗教师进行了沟通交流。从办学理念、办学成绩等方面对师大滨江的办学情况进行简要的介绍。他表示,希望各位干部教师在接下来的时间里,积极融入师大滨江大家庭,共同学习,沉心感悟,不虚此行,在发展交流中积极发挥桥梁连通作用,助力双方学校和两地教育共同发展。

邹建新副局长对我校教育援助绥宁县表示了诚挚的感谢,并对三所师大附属学校无微不至的跟岗安排表达了谢意。他表示,在我校及其附属学校的带领下,“大手拉小手”,定能开启绥宁教育的新篇章,绥宁县的学生也能够享受到更优质的教育资源。他提醒跟岗学习的老师,要端正态度,提高认识,抓住宝贵的学习机会,刻苦钻研。更要讲规矩、守纪律,正言正行,确保自身的安全。

袁永青老师作为跟岗教师代表发言。他对我校提供的此次学习交流机会和详细周到的安排表达感谢。并表示全体跟岗老师一定会共同学习,积极交流,汲取丰富的育人知识,为双方学校发展贡献智慧与力量。

附中集团办副主任罗勇和二附中课程教学处主任夏友才两位老师分别代表所属学校对跟岗教师表示欢迎,并表示跟岗学习期间他们也将为跟岗教师在学习和生活方面提供大力支持,确保此次跟岗学习活动顺利进行。

最后,杨栋作总结发言。他用“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对远道而来的跟岗教师的欢迎;借"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”激励各位跟岗教师脚踏实地,要在做中学,在学中做;在“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”中提醒大家珍惜学习的机会,抓紧分分秒秒,主动学习;“春种一粒粟,秋收万颗子”更是明确了此次跟岗学习的目标,用“一粒粟”的力量,带动绥宁的“万颗子”;“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”再一次强调了安全的重要性,全体跟岗教师要服从学校的安排和制度规定。发言中,杨栋主任对跟岗教师提出了殷切希望,为跟岗学习指明了方向,希望双方学校做到同伴互助,共同前行。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。教育是国之大计、党之大计。此次跟岗交流活动,进一步加深了我校与绥宁县中学的了解,增进了两校间的情谊,推动了两地在教育互助工作方面的发展,开创了“优势互补,合作共建”的新局面,为推动教育的协同发展作出了一份贡献,也为教育助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献了力量!

上一条: 我校举办附属学校教育质量提升专题培训暨2021年年会