我校赴华南师范大学、北京师范大学调研学习

发布时间:2021-09-27  作者:王政   来源:基础教育发展中心

(通讯员王政)近日,副校长唐贤清、基础教育发展中心主任龚民分别率队到华南师范大学、北京师范大学学习交流,就基础教育合作办学有关工作开展调研。

华南师范大学副校长陈文海会见了唐贤清一行。他对我校一行到访华南师大表示热烈欢迎,并介绍了华南师大的基本情况。华南师大社会服务处副处长兼教育发展中心副主任肖小英详细介绍了该校基础教育合作办学整体情况,并就合作校片区管理、附校联盟体系搭建、外派人员薪酬体系建设、项目开发与合作校质量提升等方面交流了做法与经验。

北京师范大学基础教育集团董事长屈浩、副总裁李东平、总裁助理陈亮等热情接待了我校调研组一行。屈浩介绍了北京师范大学教育集团组织架构、人员结构与管理服务模式,双方就国家“公参民”政策调整做了重点交流探讨。李东平、陈亮等还向调研组详细介绍了该校基础教育合作办学人力资源管理、资源服务、质量提升、管理机制体制创新等方面的经验。

调研组一行还分别参观了华南师范大学教育发展中心和北京师范大学基础教育集团。

师大附中党委副书记兼附属颐华学校校长彭荣宏、附小校长李晓玲、法律事务室主任谢志钊、基础教育发展中心副主任杨栋、师大二附中校长张胜利、附中副校长杜军,基础教育发展中心李东权、王政、罗晓航等分别参加了上述调研。